«Система кайзен» — шаг на пути к большой мечте…

11 Март 2018

 

Чем меньше будет действие, тем лучше.

Способ простой как все гениальное.

Чем так уникально данная система?

Для начала подумайте, часто ли вы добивались результата, когда очень спешили. Такая цель, как заработать 100 000 через месяц, при том, что вы безработный, очень интересная, но блин, не реальная. Вы можете хотеть ее всем сердцем, и будете настроены, сделать все что угодно, вот только не нужная срочность будет мешать вам и путать все карты.

Чем больше мы торопимся совершить подвиг, тем дольше его ждем. Не нужно врать себе.
Когда спешишь, стараешься сделать сразу и много, хочется большого дела с быстрым результатом. Но чем больше дело, тем сложнее построить систему, и понять как его правильно достичь. Мозги кипят, и мотивация мгновенно пропадает. Завтра заниматься уже не охота.

Фишка в любой цели, как раз и заключается в способности вести работу каждый день.

Отсюда правило: небольшие дела, если их выполнять стабильно, будут получаться легче, чем большое и непонятное.
Для разгона на пути к мечте топливом будет эти самые маленькие шаги, если выполнять их часто скорость будет только возрастать.

Еще одно правило: Действия в системе Кайзен, нужно делать постоянно!!!
Для примера, разберем, мою проблему с написанием мини – книги «Как составить идеальный план на день, и все успеть!»

Сначала, решив написать, я тупо сел и начал писать. В начале какие-то мысли были, но потом поток идей иссяк, работа остановилась, желание писать пропало. Неделя прошла, а написал только 2 страницы.
И в одно прекрасное утро, я наткнулся на описание замечательной методики (система Кайзен), о которой сегодня рассказываю вам.

Решил попробовать. Разложил задачу написания на мелкие шаги, срок поставил неделя. И начал. Не стараясь быстро успеть все, придумал заголовок, потом составил введение, общую структуру , дальше четко писал по пункту плана и вуаля, через неделю книга была закончена. Я счастлив, все работает.

Даже как-то удивительно, работал не долго, а результат на лицо.

Когда стоит маленькая задача, то выполняешь ее на автомате.

Сложная заставляет думать, перебирать варианты, хотеться сделать сразу и хорошо , поэтому ни чего не делаешь. Система в деятельность не образуется и рано или поздно про дело забываешь.

Новости со всего света

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация, расположенная на сайте, является интеллектуальной собственностью владельца сайта либо интеллектуальной собственностью указанных первоисточников информации и охраняется российскими законами об авторском праве и интелектуальной собственности, а также международными договорами РФ.

Познавательный портал МИР-Х