Вулкан Агунг на острове Бали снова активизировался

07 Фев 2018
Вулкан Агунг на острове Бали снова активизировался

Вулкан Агунг на острове Бали снова демонстрирует повышенную активность, есть риск магматического извержения, сообщает посольство РФ в Индонезии.

«Вулкан Агунг (о. Бали) демонстрирует повышенную активность. Профильные службы Индонезии не исключают вероятность магматического извержения», — говорится в сообщении дипмиссии.

Посольство не рекомендует российским туристам в Индонезии посещать районы, находящиеся в 8–10 км от вулкана. Тем гражданам страны, которые находятся в Индонезии временно или на постоянной основе, дипломаты советуют встать на консульский учет на официальном сайте Консульского департамента МИД России.

Вулкан Агунг начал извергаться на Бали в ноябре, вулканический пепел поднялся на высоту 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты. Международный аэропорт в Денпасаре был закрыт на два дня из-за образовавшегося над ним облака пепла, из-за чего на Бали застряли около 60 тысяч иностранных туристов. После этого турпоток на остров заметно снизился, поэтому власти Индонезии попросили отельеров сделать скидки в 40–50% для привлечения туристов.

Обсуждайте новости туризма с коллегами!

Присоединяйтесь к самому крупному сообществу турпрофи в Телеграм

Вулкан Агунг на острове Бали снова активизировался


Интересное в мире

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация, расположенная на сайте, является интеллектуальной собственностью владельца сайта либо интеллектуальной собственностью указанных первоисточников информации и охраняется российскими законами об авторском праве и интелектуальной собственности, а также международными договорами РФ.

Познавательный портал МИР-Х