Столица Украины становится все популярнее среди туристов

07 Фев 2018

Столица Украины становится все популярнее среди туристов ​Киев посетило 1,6 млн иностранцев в 2017 году. Это на четверть больше по сравнению с предыдущим годом. Доход Киева от туризма увеличился в 1,3 раза, сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

– Это приятно, что с каждым годом Киев приобретает все большую популярность на международной арене. Замечу, что с ростом туристического потока город получает все больше доходов в бюджет. Так, в 2017 году, туристический сбор составил 25 млн гривен. Это очень хороший показатель, если учесть, что в 2016 эта цифра составляла 18, 8 млн гривен. То есть, проще говоря, доходы выросли на четверть, – заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

В Киевсовете отметили, что количество туристов увеличилось во многом благодаря проведению в столице конкурса «Евровидение».

Охотнее в столицу приезжали и сами украинцы. В прошлом году город посетило 850 тысяч внутренних туристов против 720 тысяч в 2016-м.

В Киевсовете также рассказали, что хотят сделать столицу еще более привлекательной для туристов. Для этого власть планирует установить еще один коммунальный туристический информационный центр рядом с Европейской площадью, на железнодорожном вокзале и перед зданием мэрии создать фотозону с 3-Д конструкцией туристического логотипа, а в дальнейшем внедрять туристические ID-карты Kyiv Pass.

Помимо Киевской области, самый высокий туристический сбор по итогам 2017 года во Львовской, Одесской, Ивано-Франковской и Херсонской областях.

mastertura.com.ua Столица Украины становится все популярнее среди туристов

Интересное в мире

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация, расположенная на сайте, является интеллектуальной собственностью владельца сайта либо интеллектуальной собственностью указанных первоисточников информации и охраняется российскими законами об авторском праве и интелектуальной собственности, а также международными договорами РФ.

Познавательный портал МИР-Х