В Италии будут взымать городской налог с туристов

15 Фев 2018
В Италии будут взымать городской налог с туристов

В Риме с мая обложат городским налогом туристов, которые будут проживать в квартирах, арендованных через Airbnb и другие платформы по аренде туристического жилья.

Власти Рима обнародовали планы по распространению практики городского налога и на тех гостей, которые арендуют квартиры или апартаменты на платформах-агрегаторах Airbnb, HomeAway и им подобным.

Предположительно с мая этого года, с началом высокого сезона, все туристы, которые остановятся в жилье, арендованном на платформе-агрегаторе, будут обязаны заплатить 3,5 евро за ночь при пребывании в городе до 10 дней, что в целом эквивалентно размеру налога при проживании в отелях бюджетной категории (3 евро).

По оценкам римских властей, за год с путешественников, арендующих жилье на интернет-ресурсах, удастся собрать около 20 млн евро. Циркуляр о том, как будет взыматься городской налог с пользователей таких сайтов, появится в марте.

В 2017 году в «Вечном городе» побывало 16,7 млн туристов, что лишь на 3% превысило показатели 2016 года. Из них 1,5 млн туристов оказались клиентами только одного Airbnb, оставаясь в среднем на 3,6 ночи.

Мэр Рима Вирджиния Раджи заявила, что город, который был «столицей краткосрочного туризма» Италии, в прошлом году сумел «увеличить количество дней пребывания туристов». Власти города намерены продолжать эту политику и в текущем году, в том числе, контролируя «теневую» аренду жилья.

С 2014 года в Риме действует туристический налог на проживание платят постояльцы отелей. Все средства от этого сбора идут на сохранение и поддержание памятников архитектуры и культуры города. Сумма налога зависит от категории объекта размещения: от 3 евро с человека при размещении в отелях категории 1* и 2* и до 7 евро с человека при размещении в отеле 5*.

Обсуждайте новости туризма с коллегами!

Присоединяйтесь к самому крупному сообществу турпрофи в Телеграм

В Италии будут взымать городской налог с туристов


Интересное в мире

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация, расположенная на сайте, является интеллектуальной собственностью владельца сайта либо интеллектуальной собственностью указанных первоисточников информации и охраняется российскими законами об авторском праве и интелектуальной собственности, а также международными договорами РФ.

Познавательный портал МИР-Х