«Библио-Глобус» увеличивает объем авиаперевозки в Каталонию из Санкт-Петербурга

16 Март 2018
«Библио-Глобус» увеличивает объем авиаперевозки в Каталонию из Санкт-Петербурга

Такие данные были озвучены на встрече с прессой руководства Каталонского агентства по туризму, посвященную 25-летнему юбилею московского представительства Совета по туризма Каталонии. Туроператоры подтверждают значительный рост спроса на Каталонию.

Выступая перед журналистами, генеральный директор Генерального управления по туризму правительства Каталонии Октави Боно подвел итоги прошедшего туристического года в Каталонии и обратился к прогнозам на предстоящий сезон 2018 года.

По данным г-на Боно, сегодня туристическая отрасль обеспечивает 11% ВВП Каталонии, туриндустрией в автономном регионе создано 14% всех рабочих мест (900 тыс.). Общий иностранный турпоток в Каталонии вырос в 2017 году на 5%, при этом рост трат туристов на свой отдых составил 9,5%.

Что касается российского турпотока, то в прошлом году число российских туристов в Каталонии возросло до 698 тыс. (с подробными данными по итогам года в отношении турпотока из России в Каталонию можно ознакомиться здесь). Россия вошла в ТОП-5 ведущих въездных туристических рынков Каталонии с 5 местом (после Германии, Франции, Италии и Великобритании).

«Каталония, таким образом, продолжает оставаться абсолютным лидером среди всех регионов страны по числу привлеченных туристов из России — на нее 61% всех российских туристов в Испании. В 2017 году россияне суммарно потратили на отдых в Каталонии 1 млрд 119 млн евро», — подчеркнул Октави Боно.

Говоря о перспективах на сезон 2018 года, генеральный директор Генерального управления по туризму правительства Каталонии сообщил, что летом 2018 года объем регулярной авиаперевозки из России в Каталонию увеличится на 13%.

Вырастет и объем чартерной перевозки, крайне важной для каталонского туризма (напомним, что российские туроператоры обеспечивают почти 50% всего российского турпотока в этот испанский регион, а на пике пляжного сезон — и существенно больше).

Так, по данным главы представительства Совета по туризму Каталонии в странах Восточной Европы Хосе М. Перрамона, планы российских туроператоров предусматривают рост на направлении. «Соответственно этим планам, суммарное увеличение емкости чартерной авиаперевозки из России в Каталонию летом 2017 года составит порядка 15%», — рассказал г-н Перрамон.

Запланированный рост объемов подтверждают и крупнейшие российские туроператоры, работающие на каталонском направлении. При этом наиболее очевиден этот рост на Северо-Западе.

Так, туроператор «Библио-Глобус» этим летом более чем вдвое объём авиаперевозки в Каталонию из Санкт-Петербурга.

«В прошлом году полетная программа туроператора была представлена 2 еженедельными рейсами из Петербурга на бортах Boeing 737 а/к „Россия“ с количеством посадочных мест 189. В этом году авиаперевозка представлена 2 еженедельными рейсами на бортах двухэтажного широкофюзеляжного Boeing 747 (более 500 мест) с наличием комфортных мест бизнес-класса», — проинформировали в пресс-службе «Библио-Глобуса».

Так же, как и в прошлогоднем летнем сезоне, полетная программа этого туроператора по направлению из Москвы будет представлена 3 еженедельными рейсами на бортах Boeing 747 а/к Россия и рейсами из Екатеринбурга на бортах Boeing 737 периодичностью 1 раз в 10/11 дней.

«Спрос на Каталонию действительно вырос, по нашим данным на середину марта — практически на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бронирование туров на летний сезон идет достаточно активно. Активнее всего продаются первая половина июля, а также начало апреля, вторая половина мая и начало июня», — сообщают и в пресс-службе туроператора ANEX Tour.

По данным, предоставленным представителями компании, полетная программа ANEX Tour в Каталонию выставлена из Москвы ежедневно, с мая по октябрь, а также из нескольких регионов РФ. Из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани и Краснодара запланирован вылет раз в 11 ночей, из Самары и Ростова на-Дону — раз в 10/11 ночей. Эти полетные программы сохранены туроператором в прошлогодних объемах.

Зато двукратный рост объемов запланирован ANEX Tour по программе из Санкт-Петербурга: вместо одного еженедельного рейса добавлен и второй. Таким образом, с мая по октябрь из северной столицы в Каталонию ANEX Tour будет летать по средам и субботам.

Обсуждайте новости туризма с коллегами!

Присоединяйтесь к самому крупному сообществу турпрофи в Телеграм

«Библио-Глобус» увеличивает объем авиаперевозки в Каталонию из Санкт-Петербурга


Интересное в мире

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация, расположенная на сайте, является интеллектуальной собственностью владельца сайта либо интеллектуальной собственностью указанных первоисточников информации и охраняется российскими законами об авторском праве и интелектуальной собственности, а также международными договорами РФ.

Познавательный портал МИР-Х