Из чего делают белый шоколад

17 Апр 2016

А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Его готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья.  Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки., поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе. Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, делают его из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Кто бы что ни говорил, классический белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Новости со всего света

Сейчас на сайте

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация, расположенная на сайте, является интеллектуальной собственностью владельца сайта либо интеллектуальной собственностью указанных первоисточников информации и охраняется российскими законами об авторском праве и интелектуальной собственности, а также международными договорами РФ.

Познавательный портал МИР-Х