Самые ленивые знаки Зодиака

02 Фев 2018
Самые ленивые знаки Зодиака «Митрофанов вырос фантастическим лентяем, если можно назвать лентяем человека, прочитавшего десять тысяч книг. Митрофанов не умывался, не брился, не посещал ленинских субботников. Не возвращал долгов и не зашнуровывал ботинок. Надевать кепку он ленился. Он просто клал ее на голову», — так описывал Сергей Довлатов одного из своих героев в «Заповеднике». Интересно, что прототип Митрофанова, один петербургский филолог, был Овном по гороскопу, знаком, представителей которого в лени сложно заподозрить. Это говорит о том, что из каждого правила бывают исключения. ELLE составил «хит-парад» самых ленивых знаков Зодиака, от трудолюбивого до ленивейшего. Обижаться не надо, помните об исключениях.

12 место - Близнецы

Вспоминая известную рекламу, Близнецы — натуральные энерджайзеры. Причем так было всегда, с детства, когда они доставали родителей и окружающих своей кипучей активностью, распространявшейся на все подряд. Может, в магазин сходить? Легко. Вытереть пыль на книжках? Пожалуйста. Звезду с неба достать? Да запросто. Где-то в душе близкие таких Близнецов надеялись, что с возрастом ситуация изменится и батарейка немного сядет. Но в Близнецах не батарейка, а аккумулятор, который, похоже, самоподзарядный. Близнецы, в общем, идеальная находка для работодателя. Обратная сторона этой энергичности — отсутствие чувства меры. Там, где Близнеца не просят, он все равно появится, влезет и поможет.

11 место - овен

Энергии и трудолюбию Овнов можно позавидовать. Хотя нет, не позавидовать, а поразиться: представители этого знака работают на износ и с большой отдачей, порой опасно увлекаясь и не думая о здоровье. Редкие моменты ничегонеделания Овнов — когда они совсем обессилели и восстанавливаются. Застав их в такой момент, даже не думайте требовать чего-либо, пожалеете.

10 место - дева

Настоящие трудоголики без страха и упрека. Их особенность в том, что они так фокусируются на деле, что забывают про все прочее. Как следствие, посудомойка забита посудой, потому что у Дев нет времени даже нажать кнопку и запустить работу машины; в холодильнике портятся продукты, купленные к Новому году, а в гостиной все еще стоит елка — как немой упрек.

9 место - козерог

Работает много, про остальное забывает. Единственный минус: если ляжет на диван, то поднимать его придется с помощью крана. Так что лучше бы Козерогу принимать горизонтальное положение только по крайней необходимости.

8 место - Телец

По сути, именно Тельцы могут носить не слишком гордое звание самого ленивого знака Зодиака. Заставить их делать что-то, конечно, можно, но себе дороже — придется переделывать. Ну не способен Телец работать нормально, если ему неинтересно. Удастся его увлечь — тогда другое дело, Тельцы могут горы свернуть и даже не присесть на обеденный перерыв. Проблема, правда, в том, что страсть, как известно, быстро проходит. И тут уж толкай Тельца, пихай, все без толку, не пошевелится. Ибо скучно стало.

7 место - Рыбы

Этому знаку требуется вдохновение, без него он работать не может. И не хочет. Еще Рыбы долго раскачиваются, но в итоге — если раскачаются — трудятся хорошо. Надо понимать, что Рыбам свойственны возвышенные настроения, так что взять в руки пылесос для них — сущая мука.

6 место - Водолей

Латентный лентяй, постоянно изгоняющий этого беса. Дай ему возможность — и он даже рукой не пошевелит. Поэтому Водолеям приходится непросто: нужно все время прилагать усилия, чтобы не бросить все и не начать плевать в потолок.

5 место - лев

В отличие от Раков, Львы терпеть не могут все, что связано с бытом. Но больше всего они просто не любят делать что-то сами. Нет, Лев не лентяй, он просто босс. Ну, или хочет им быть. Или думает, что он босс. Командовать с важным видом у него выходит отлично, была бы еще нужда в его распоряжениях... Львы очень ловко симулируют кипучую деятельность и умеют произвести впечатление: любое дело они обставляют так, что кажется, будто речь идет как минимум об изобретении лекарства для бессмертия. Поэтому у Львов действительно получается быть начальниками — по крайней мере, в глазах их собственных начальников.

4 место - рак

В отличие от Раков, Львы терпеть не могут все, что связано с бытом. Но больше всего они просто не любят делать что-то сами. Нет, Лев не лентяй, он просто босс. Ну, или хочет им быть. Или думает, что он босс. Командовать с важным видом у него выходит отлично, была бы еще нужда в его распоряжениях... Львы очень ловко симулируют кипучую деятельность и умеют произвести впечатление: любое дело они обставляют так, что кажется, будто речь идет как минимум об изобретении лекарства для бессмертия. Поэтому у Львов действительно получается быть начальниками — по крайней мере, в глазах их собственных начальников.

3 место - скорпион

Может превратиться в Обломова только в том случае, если — так же как и Весы — не будет видеть смысла в работе. Но это еще не все. Кроме наличия смысла Скорпион нуждается в острых ощущениях в профессии (что бы это ни значило). Ну, и человеческий фактор нельзя списывать со счетов: плохие отношения с коллегами запросто понизят трудоспособность Скорпиона. Впрочем, чтобы довести этот знак до лентяйского состояния, надо сильно постараться.

2 место - весы

Готовы свернуть горы и прямо-таки пожертвовать собой ради дела, если видят в нем смысл. Но самое важное для этого знака — видеть, что их работа что-то меняет. Если же это рутинное перекладывание документов из одной компьютерной папки в другую, то Весы плюнут и уволятся. И не пытайтесь их остановить, это бесполезно. Лучше попробуйте убедить, что даже перекладывание папок меняет мир к лучшему. Как вы это сделаете, ваша забота. Но не терять же столь ценного сотрудника.

1 место - стрелец

Отсутствие работы повергает Стрельца в уныние. Отдыхать Стрельцы не очень умеют и даже на отдыхе что-то непременно делают. Самое страшное для этого знака, как несложно догадаться, — это потеря рабочего места. Поэтому вариант «Уволюсь, чтобы заняться собой или найти себя» ему не подходит. Стрелец находит себя в беспрерывной деятельности.

Новости со всего света

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация, расположенная на сайте, является интеллектуальной собственностью владельца сайта либо интеллектуальной собственностью указанных первоисточников информации и охраняется российскими законами об авторском праве и интелектуальной собственности, а также международными договорами РФ.

Познавательный портал МИР-Х