Диеты на моркови: сладко и сытно

14 Фев 2018
Диеты на моркови: сладко и сытно Морковь – частый гость на нашем столе. Сладкий сочный овощ можно использовать для приготовления десертов, супов, салатов, закусок, вторых блюд. А можно есть морковку и просто так. Этот овощ очень полезен для здоровья и фигуры. Поэтому существуют даже специальные морковные диеты.

Почему стоит выбрать морковку?

Оранжевая морковь содержит не только много витамина А, но и К, Е, С, РР, группы В. Кроме того, в овоще есть много эфирных масел, минералов, клетчатки. Именно клетчатка полезна для похудения, ведь она прекрасно очищает кишечник и создает ощущение сытости. Поэтому диеты на моркови отличаются тем, что при их соблюдении чувство голода не мучит.

Полезный овощ ускоряет обмен веществ, выводит шлаки и токсины, насыщает организм витаминами и минералами. А еще морковка помогает привести в порядок кожу, улучшить зрение (это будет приятным бонусом во время диеты).

Обязательно понравится диета на моркови сладкоежкам. Ведь этот овощ очень сладкий, поэтому он поможет справиться с тягой к сладостям и не допустить срыва из-за того, что хочется съесть конфету или пирожное.

Три диеты на морковке

Существует три основных диеты на моркови.

Короткая диета на три дня разрешает есть только морковь и фрукты. За один раз можно съесть 200 г морковки, заправленной лимонным соком и оливковым маслом. При этом каждый день в салат можно добавлять фрукт. Например, в первый день апельсин, во второй яблоко, а в третий день грушу. Фрукты можно выбирать любые.

Недельная диета имеет более разнообразный рацион. В течение дня можно есть фрукты, овощи, творог, кефир, мед, нежирную рыбу.

Меню диеты можно составить так:

• утром: творог и морковный салат со сметаной;

• перекус: фрукты;

• обед: овощной суп и салат;

• полдник: стакан кефира;

• ужин: тушеная рыба с морковью и фрукт.

Каждый день следует выпивать по 2 л чистой воды и следить за своим самочувствием.

Хотите худеть медленно, но верно и без стресса для организма? Выбирайте длительную диету. Рассчитана она на десять дней. В этот период можно есть рыбу, мясо, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, сухофрукты. А еще обязательно нужно есть морковный салат с нежирной сметаной или медом. Есть его лучше во время завтрака или перекуса.

Вот меню длительной диеты:

• завтрак: творожная запеканка, салат из моркови с сухофруктами, зеленый чай;

• перекус: смузи из фруктов и ягод;

• обед: овощной суп, отварная курица и салат, компот;

• полдник: йогурт;

• вечером: тушеные овощи и кефир.

Но надо иметь в виду, что диеты на моркови не следует придерживаться при проблемах с почками и органами желудочно-кишечного тракта.

Диетические рецепты

Из морковки можно приготовить легкий салат, нежирный десерт, полезный напиток. Выбирайте разные блюда для похудения. Вот несколько оригинальных рецептов.

Салат с яблоком

Натереть на терке две сладких моркови, нарезать кисло-сладкое яблоко ломтиками. Смешать, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать семенами подсолнечника.

Салат с тыквой

Морковь и 200 г сладкой сырой тыквы натереть на терке. Смешать, добавить лимонный или апельсиновый сок. Посыпать рублеными грецкими орехами.

Суп-пюре с имбирем

Чайную ложку семян кориандра обжарить на медленном огне, добавить столько же натертого имбиря, три нарезанных кружочками моркови и пассеровать. Выложить овощи в кипящую воду, добавить две нарезанных картофелины, чуть-чуть куркумы и сухой зелени. Варить до готовности, посолить, добавить сок лимона и взбить блендером.

Морковные котлеты

Три больших моркови натереть на крупной терке, добавить соль, три взбитых яйца и 100 г муки. Сформовать котлеты, обжарить с двух сторон, затем протушить под крышкой. Хорошо подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Запеканка

Измельчить в блендере 500 г куриного мяса, добавить соль, душистый перец. Очень мелко нашинковать 400 г капусты, натереть на крупной терке три больших моркови. Выложить в форму фарш, капусту, морковь, добавить немного соуса (100 г нежирной сметаны, пару ложек воды и томатной пасты), сверху – нарезанные томаты черри. Выпекать сорок пять минут.

Гренки

Нарезать ломтиками ржаной хлеб. Взбить два яйца, натереть на мелкой терке 30 г твердого сыра и морковку. Добавить специи, зелень и соль. Кусочки хлеба окунуть в смесь и выложить на противень, поставить в горячую духовку. Готовить десять минут при 200 градусах.

Торт

Натереть морковь на мелкой терке, должен получиться стакан. Добавить полстакана сахара, треть стакана растительного масла, пару ложек воды, немного соды и чайную ложку разрыхлителя. В массу подмешать полтора стакана муки. Выложить тесто в форму и выпекать примерное 25 минут. Затем корж разрезать пополам, смазать яблочным вареньем и посыпать рублеными орехами, накрыть второй половиной, посыпать сверху сахарной пудрой.

Интересные рецепты прекрасно подойдут для похудения с морковью. Поэтому пробуйте и худейте с удовольствием.

Новости со всего света

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация, расположенная на сайте, является интеллектуальной собственностью владельца сайта либо интеллектуальной собственностью указанных первоисточников информации и охраняется российскими законами об авторском праве и интелектуальной собственности, а также международными договорами РФ.

Познавательный портал МИР-Х